Thandai Recipe -Cradle07

How to make thandai in a very easy way 



Material that used to make Thandai 

SUGAR- 5 CUP

WATER-2 AND HALF CUP 

ALMONDS/BADAM -  LITTLE MORE THAN THE 1/2 CUP 

BLACK PAPPER - 2 SMALL SPOON 

KAS-KAS -1/2 CUP OR 50 Gram 

MELON SEED / kharbuje ke bij - 1/2 cup OR 50 GRAM 

CARDOMON/ELACHI- 30-35 ( REMOVE THE SEED BY PILEING THE CARDAMON ) 

ROSE WATER - 2 TABLE SPOON

Process of making THANDAI 

  1. TAKE THE SUGAR AND WATER IN ANY VESSELS ,  WHEN THE WATER AND SUGAR GET BOILE HONE KE BAAD 5-6 MINTUTE TAK AUR BOIL HONE DE  THEN USSE THANDA KAR LE 
सोंफ, कालीमिर्च, बादाम, खरबूजे के बीज, इलाइची के दाने और खसखस को साफ कीजिये और धो कर पानी में अलग अलग घंटे के लिये भिगो दीजिये (रात भर भी भिगोया जा

सकता है).

• सभी चीजों से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. बादाम को छील कर छिलका अलग कर दीजिये.

• सभी चीजों को बारीक पीस लीजिये. इन चीजों को पीसने के

लिये पानी की जगह चीनी के घोल का प्रयोग करिये.

• बारीक पिसे मिश्रण को चीनी के घोल में मिलाइये और छान लीजिये. बचे हुये मोटे मिश्रण में घोल मिला कर फिर से बारीक होने तक पीस कर छान लीजिये.

• ठंडाई बन चुकी है, ठंडाई को एअर टाइट बोतल में भरिये और फ्रिज में रख लीजिये. इसको आप फ्रिज में 1 महिने से भी अधिक रख सकती हैं.

• जब भी आपको ठंडाई पीनी है, आप इसमें आवश्यक्तानुसार बर्फ एवं दूध मिलाइये, और ठंडी ठंडी ठंडाई पीजिये.


QUESTION FROM THE USER 

QUE - WHAT IS THANDAI MADE UP OF ? 

ANS -THANDAI IS MADE UP SUGAR, WATER.BLACK PAPPER,ALMOND AND ELACHI  

QUE - IS THANDAI GOOD FOR HEALTH ?

ANS- THANDAI IS GOOD FOR HEALTH IN SUMMER THIS COOLS THE BODY AND MATEIN THE HYDRATION LEVEL IN BODY.

QUE- SHOULD WE BOILED MILK FOR THANDIA ? 

ANS - NO ITS IS NOT IMPORATANT MANY THANDAI IS MADE UP OF WITHOUT MILK

 















Post a Comment

0 Comments