How to make thandai in a very easy way
Material that used to make Thandai
SUGAR- 5 CUP
WATER-2 AND HALF CUP
ALMONDS/BADAM - LITTLE MORE THAN THE 1/2 CUP
BLACK PAPPER - 2 SMALL SPOON
KAS-KAS -1/2 CUP OR 50 Gram
MELON SEED / kharbuje ke bij - 1/2 cup OR 50 GRAM
CARDOMON/ELACHI- 30-35 ( REMOVE THE SEED BY PILEING THE CARDAMON )
ROSE WATER - 2 TABLE SPOON
Process of making THANDAI
- TAKE THE SUGAR AND WATER IN ANY VESSELS , WHEN THE WATER AND SUGAR GET BOILE HONE KE BAAD 5-6 MINTUTE TAK AUR BOIL HONE DE THEN USSE THANDA KAR LE
• सोंफ, कालीमिर्च, बादाम, खरबूजे के बीज, इलाइची के दाने और खसखस को साफ कीजिये और धो कर पानी में अलग अलग घंटे के लिये भिगो दीजिये (रात भर भी भिगोया जा
सकता है).
• सभी चीजों से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. बादाम को छील कर छिलका अलग कर दीजिये.
• सभी चीजों को बारीक पीस लीजिये. इन चीजों को पीसने के
लिये पानी की जगह चीनी के घोल का प्रयोग करिये.
• बारीक पिसे मिश्रण को चीनी के घोल में मिलाइये और छान लीजिये. बचे हुये मोटे मिश्रण में घोल मिला कर फिर से बारीक होने तक पीस कर छान लीजिये.
• ठंडाई बन चुकी है, ठंडाई को एअर टाइट बोतल में भरिये और फ्रिज में रख लीजिये. इसको आप फ्रिज में 1 महिने से भी अधिक रख सकती हैं.
• जब भी आपको ठंडाई पीनी है, आप इसमें आवश्यक्तानुसार बर्फ एवं दूध मिलाइये, और ठंडी ठंडी ठंडाई पीजिये.
QUESTION FROM THE USER
QUE - WHAT IS THANDAI MADE UP OF ?
ANS -THANDAI IS MADE UP SUGAR, WATER.BLACK PAPPER,ALMOND AND ELACHI
QUE - IS THANDAI GOOD FOR HEALTH ?
ANS- THANDAI IS GOOD FOR HEALTH IN SUMMER THIS COOLS THE BODY AND MATEIN THE HYDRATION LEVEL IN BODY.
QUE- SHOULD WE BOILED MILK FOR THANDIA ?
ANS - NO ITS IS NOT IMPORATANT MANY THANDAI IS MADE UP OF WITHOUT MILK
0 Comments